UKR ENG
«ПАТЕНТБЮРО» Web-журнал «Інтелектус» Питання & Відповіді Регистрация изобретения и полезной модели по национальной си...
ТЕМПОРАЛОГІЯ
ІНТЕЛЕКТУАЛЬНА ВЛАСНІСТЬ
ІНТЕЛІГІБІЛІЗАЦІЯ
СИМВОЛІКА & ГЕРАЛЬДИКА
* МАТРИКУЛ
ІНФОРМЕРИ

Регистрация изобретения и полезной модели по национальной системе

 
    

.

UkrainianEnglish
   

 


Услуги / тарифы


Заполните заявку на изобретение или полезную модель


Другие услуги ПАТЕНТБЮРО


Контакты

 

Процесс регистрации изобретения (полезной модели) можно розделить на несколько равнозначных этапов:

  1. Патентные исследования (Проверка на новизну, изобретательский уровень и промышленную применимость. Поиск среди зарегистрированных и поданных на регистрацию изобретений (полезных моделей) и тождественных технических разработок.

    Если в результате патентного исследования выявится, что заявляемая техническая разработка не отвечает перечисленным критериям, такой разработке в регистрации будет отказано.

    Квалифицированное патентное исследование (патентный поиск) и экспертизу может выполнить специалист Патентбюро

    Если заявитель считает свою техническую разработку новой и патентоспособной, то, под свою ответственность, он может ограничиться сообщением о вероятном (возможном) прототипе изобретения (полезной модели), или поручить Патентбюро поиск вероятного (возможного) прототипа.

  2. Оформление (составление) заявки на регистрацию изобретения (полезной модели)

    На этом этапе заявитель выполняет описание изобретения (полезной модели), иллюстративные материалы (чертежи, схемы и т.п.) и офомляет заявку.

    Оформление (составление) заявочных материалов, включительно - редактирование предоставленного заявителем описания изобретения (полезной модели), представления заявки в патентное ведомство и получение патента, заявитель может поручить Патентбюро

    Описание изобретения (полезной модели) по устному или произвольному письменному объяснению заявителем идеи технической разработки может выполнить специалист Патентбюро (услуга также включает поиск достоверного прототипа изобретения / полезной модели, выполнения или редактирования иллюстративных материалов: эскизных чертежей, технических рисунков, схем и т.п.). Услуга выполняется вместе с услугой разработки и оформления материалов заявки. 

    (Тариф - 5000 грн. (неограниченное количество вариантов технического решения в патенте).

  3. Подача заявки в патентное ведомство

    На этом этапе заявитель подает заявку в патентное ведомство и оплачивает сбор за подачу заявки – от 40 грн. (если заявитель - он же автор), или от 800 грн. (если заявитель - не автор).

  4. Запрос на проведение экспертизы по существу

    Этот этап имеет отношение лишь к заявке на изобретение

    Заявитель оплачивает сбор за проведение экспертизы по существу, соответственно – от 150 грн., или от 3000 грн.

    Уплату сборов и пошлины заявитель может поручить Патентбюро

  5. Делопроизводство в процессе регистрации изобретения (полезной модели)

  6. Регистрация изобретения (полезной модели) и выдача патента

    На этом этапе заявитель оплачивает сбор за публикацию, соответственно – от 10 грн., или от 200 грн. и пошлину за выдачу патента – 17 грн.

Необходимые документы: *

  • Данные о заявителе. В случае, если заявителем является юридическое лицо - полное название и адрес компании, в соответствии с регистрационными документами. Если заявителем является физическое лицо - ФИО и адрес.
  • Данные об авторе(ах) - ФИО и адрес.
  • Описание изобретения (полезной модели). При необходимости, предоставить чертеж рисунки, схемы.

Также, можно воспользоваться услугой ускоренной процедуры получения патента, тариф на которую определяется индивидуально.

Смотрите также: